Вспыхни

Андрей Свободный
Лети, как тень над землёй,
 Над двуликой, безмолвной луной,
 Нависая над гадким и новым.
 Вечность была твоим кровом,
 Прервался сон долгий, пустой.

 Смотри, мир лежит под тобой,
 Поглощённый борьбою с собой
 И с несказанным праведным словом.
 Был разбужен ты зовом
 Сотен душ и кровавой войной.

 Вспыхни, чёрной, жемчужной звездой,
 Раздави, подминая тяжёлой стопой,
 Всё что было, темнеет остовом.
 И насытившись жутким уловом,
 Ты уйди проторённой тропой