Устал браниться

Олег Потокуев
Устал браниться в хвост и даже в гриву!
Протрёшь глаза и вот уже чуть свет:
Считаю по количеству разрывов
Количество... сбиваемых ракет.

Хвостатый след скребёт по неба глади,
Хвостатый след. И вновь хвостатый след;
Небесные хвосты как на параде!
Бывает это утром и... в обед.

Как только затрещит над головою
Как будто что-то жарится вверху-
Я жду, что долбанёт. Ракету скроет
Осколками, разбив её в труху!

Висят как кляксы в ясном небе чистом
Разрывы, и плывут они в закат;
Весьма их голос резок и неистов...
Он выстрела слышнее во сто крат.

Дрожит от сфер небесных отражённых
Стекло в окне, и в пятках вся душа!
Но люди не бегут- шагают сонно;
Привыкли. И укрыться не спешат.

Сиреной откликаются машины;
Мигают, словно страх напал на них!
Соседский пёс дугою выгнув спину
Испуганно пролаял и, затих.

Стрижи одни лишь тяжести не зная,
Ни страха пред гудящей высотой,-
Под грохотом по прежнему летают,
Лавируя зелёной меж листвой.

Устал браниться в хвост и даже в гриву!
Протрёшь глаза и вот уже чуть свет:
Считаю по количеству разрывов
Количество... сбиваемых ракет.