Девочка и солнце

Тамара Чухманова
Белым днём в своём саду
Девочка гуляла.
И вот так сама с собой
Взросло рассуждала:

«Завтра рано выйду в сад
С зорькой повстречаться,
Я не буду никогда
С солнышком ругаться.

Я не первый год живу,
Мне четыре года.
А от солнышка зависит
На земле погода.

«Здравствуй, – я ему скажу. –
Я тебя встречаю.
Меня Настенькой зовут,
А тебя я знаю.

Хочешь, мы с тобой дружить
Будем очень-очень
Утром, вечером и днём,
Можно даже ночью.   

Почему хочу дружить?
Знают все на свете –
Даришь ты своё тепло
И большим, и детям.

Ну куда нам без тепла?
Не было бы лета,
Красным солнышком оно
Только лишь согрето.

Мы б купаться не смогли,
Если б было зябко,
И сидели б возле печки,
Как моя прабабка»».

Солнце Насте улыбнулось
И зашло за тучку.
Мама к дочке подошла
И взяла за ручку.

              Январь 2019 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)