Будет дождик!

Марина Догадина
 
  В комнате стемнело,
  На душе тревожно,
  Видно, будет дождик
  Капать по дорожкам.
  Капать на деревья,
  Капать на прохожих,
  Если будут лужи -
  Достаем сапожки!
  Небо в черных тучах,
  Замелькали птички,
  Мы окно закроем,
  Спрячемся с сестричкой!

  10 июля 2022
  Москва +31