черновик. диалог вероники и миши

Бобо Даллоти
Вероника порезала нечаянно руку о белый лист бумаги. Кровь выступила сначала тонкой нитью, превращаясь в красно-насыщенное глянцевое полотно, стекая на пустоту листа, предназначение которого было стать частью будущей повести. Но всё в миг показалось испорченным и безвозвратным. Лист бумаги полетел в мусорное ведро,словом- он захлебнулся чужой кровью, и вместо великих слов великой повести обмяк красным цветом в куче мусора и гнилых пищевых отходов. Вот и вся великость. Вот и вся повесть.

- А вы знаете, Миша, я бы всё отдала ради того, чтобы никого не любить и ни к кому не привязываться никогда.
- Не любить и не привязываться....ну, допустим и что дальше?
- Дальше, Мишенька, счастливая жизнь. Никаких эмоций и симпатий, только выгода и расчёт. Только циничность и материальность. Комфорт и спокойствие нутра. Вот к примеру, сижу я в ресторанчике, а напротив сидит какой-нибудь ухажёр...
- Ухожор?
- Ой, ну, не перебивайте, а? Я говорю,мой...этот самый...поклонник. Сидит и любит меня бесконечно и преданно. А я только выгоду из него определяю и никакой жалости, никакого сострадания. Только выгода.
- Что-то мне подсказывает,Вероника, что вы уже и так всё отдали. Брать с вас нечего. А любовь, жалость и что вы там ещё перечисляли...Это теперь продается в капсулах и таблетках. Хочешь любить,выпил таблетку и люби. Хочешь не любить не пей таблетку. Всё изменилось. И мы с вами всего лишь выдумка неизвестного писателя из не написанной повести.