Сквозь травы

Марианна Боровкова
Я ещё не знаю, но птицы знают
О дороге дальней, казённом доме
И о том, что в пламени  иван-чая
Близкая тоска не горит, не тонет.

Что озноб поселится в сердце жарком,
Выстудит медовую кровь из раны,
Я ещё не знаю, с каким подарком
Постучится осень в  двойную раму.

Я ещё вплетаю в венок колосья,
Зверобой, купавки, иван-да-марью,
И смотрю,  как быстро волной  их сносит,
И за низким облаком  наблюдаю,

А потом собаку веду на  поле:
Погонять мышей, поваляться в мяте.
А о настоящей  бескрайней  боли
Знать не знаю, и не хочу узнать я.

Чем нас испугаешь: мы просто люди
В ожидании чуда, суда и света.
Я ещё не знаю о том, что будет,
Я лечу сквозь травы за пёсьим смехом.