Об измене и боге

Ольга Валюх
Был некий простой момент,
женский эксперимент,
не клином же бить тот клин...
Один.

Но нет, постой, не один,
есть где-то Отец и Сын,
там где-то, на небесах,
И страх.

Страх, что Он и правда есть,
и что сорвешься на месть,
кому отомстить, ей, ему?
К чему?

Он исписал скрижаль.
Трех лет тех безумно жаль,
но кто же сжигал мосты?
Не ты.

Он вслух призывал любить,
но Сам позволял убить,
и пусть лишь Себя, лишь раз.
Отказ.

И сделав ее такой,
твоей неверной женой,
Он тоже в ответе за вас.
Отказ.

Неважно, Он был ли, нет,
Ему по делам ответ,
отказ от веры такой.
Отбой.

Отбой лицемерию вслух,
отбой невинности шлюх,
ты сам создаешь свой Устав.
Ты прав.
Ты прав?