Масло для холста

Николай Демин
Как поступать с агрессором? А просто -
"Мочить в сортире", фюрер подтвердит;
Перемолоть и вывалить на остров
Необитаемый. Пусть там и отсидит.

Оставить безнадежно и надолго -
Желательно со всем и навсегда -
Со скрепами, патриотизмом, чувством долга
В том месте, где не ходят никогда.

Позволить быть собой, но на помойке,
Так обстоятельно сготовленной другим;
И прыть свою паханскую на зорьке
Лучам показывать восхода золотым.

Оставив пистолет с одним патроном -
Как говориться, сохранить лицо;
Но это вряд ли пригодится. Честь и гонор
Не коррелировали никогда. С лжецом

Нет смысла обсуждать вопрос морали;
Убийства - просто так, из озорства.
Животный страх - вот сторона медали
Для этой шо'блы, масло для холста.



9 июля 2022