Нам прошлое мстит

Александр Нант
"Жить бы мне в такой стране,
Чтобы ей гордиться.
Только мне в большом говне
Довелось родиться.

Не помог России Бог,
царь или республика.
Наш народ ворует, пьет,
Гадит из-за рублика.

Обмануть, предать, надуть,
Обокрасть — как славно-то!
Страшен путь во мрак и жуть,
Родина державная.

Сколько лет всё нет и нет
Жизни человеческой.
Мчат года... Всегда беда
Над тобой Отечество."
(Эльдар Рязанов)




         *     *     *




Окна зевают и стены таращатся
в море кровавое, где профицит
в списках героев войны, копошащихся
в ужасах скорби... Нам прошлое мстит,

светится в нынешнем! Странно... Как в зеркале...
В собственной не сомневался судьбе...?
Только опять нам всю жизнь исковеркали!
Или вновь кто-то опять не в себе,

толь по ошибке забрёл, по привычке ли,
русским вельможеством Мир насмешив...
Ближе закат... Отношенья циничные
в мире богатства, с упадком души.