Я держу тебя за руку

Валентина Шишкина Старикова
Я держу тебя за руку. Сон проникает в дом, в каждом блике и шорохе - мягкая свежесть ночи. В это время сбывается древнее из пророчеств, открывается тайная дверь за секунду до тишины, воспарившей над нами едва дыша, опустившей над комнатой купол непостижимый. Я держу тебя за руку, значит все будут живы, и каким будет новое утро, лишь нам решать.  Я умею тебя обнимать, как никто другой, укрывать тебя бережно мягким крылом покоя. Я люблю тебя всякой, и сумрачной вот такою, под моими руками уходит любая боль… Засыпай, моя милая, ты не одна теперь. Это может быть, странно, но я тебя слышу. Слышу! В целом мире давно нет роднее тебя и ближе. Как же сильно охота все это сказать тебе!


Я держу тебя за руку. Где-то горит маяк, в это время сбывается древнее из пророчеств.

Спи спокойно любимая, доброй и тихой ночи.

Пусть с тобою навеки пребудет любовь моя.