О цели человечества

Нафизя Ботнару
Конкретная   высокая   цель  человечества,
Быть   может,  кем-то  и  определена...
Но  известна  не  всем,
Не  всяким  осознана...
И   человечеством  не  обоснована  до  логического  конца. 

Вопрос   ведь  научный...
И   у   редких   достаточно  знаний
Об  истории   планеты   Земля,
По  физике,  сопромату,   химии,  биологии,
Философии,  политэкономии,
И  уж  тем  более  по  астрономии.
Без   базовых   знаний   не  реально  направление  выбирать...
Ведь  не   установить, -  в какую  сторону,  конкретно, 
Всему   человечеству   нужно   шагать.
   *      *      *
У  каждого  человека
Есть  потребности  тела,
Сердца  открытого  и  чистой  души...
Поэтому  работает   человек,  служит,
Делает  добрые  дела,
Не  думая  о  науках,  о  целях  человечества...
Не  особенно  вникая  в  то,-
Чем  дышат,  о  чем  думают,
И  двигаются  куда,
Все  народы  планеты  Земля.
Не  у  каждой  страны
Есть  высокая  красивая  мечта...

Почти  у  каждого  человека  есть  семья,  родня...
Любимые,  знакомые,  друзья.
Именно  им,  зачастую,  жизнь  каждого, - посвящена.
И  очень  редко   обществу   удается 
В  гармонии  полной  творить,  созидать,
Каждого  полностью   и  во  всем  удовлетворять.
Потому  внутри  стран,  и  между  странами
Противоречия,  неприязнь,  вражда,
И  нередко  начинается   братоубийственная  война.

Двигаются  некоторые  народы
Неизвестно  куда,
Подчиняясь  своим  амбициям,
Иногда,  и  вопреки  своим  устоявшимся  традициям...
И,  даже,  к  выдуманным  неестественным  мечтам,
К,  кем-то  навязанными,
Очень  далеким  миражам. 
Цели  не  определены...
Спонтанно  проживают люди  свои  короткие  дни,
С  мелкими   порывами,  измученной  вопросами,  души.
        *      *      *
Обычный  обыватель,  несовершенный  человек,
Доверясь  своим  постоянным
Личным,  физиологическим  и  духовным  желаниям, -
Уверенно,  каждый  день,  начиная  с  утра,
Стремится   удовлетворить  себя...

На  Земле есть  воздух,  вода,  ветра,
Круговорот  всего  в  природе...
Богатые  леса,  поля,  луга,
Океаны,  моря... Зовущие горы.
И  везде  есть  тропа,-
Где,  и  сегодня,  ни  разу  не  ступала  человека  нога.
Земля  ресурсами  полна... Людям  полностью  отдает  себя.

Несовершенство   человечества  пока   не  позволяет
Разумно   распоряжаться  всеми  дарами  Земли.
Пока   земляне   без  красивой  мечты,
Без  знаний  глубоких  об  океанах,  о  силе  Луны.   
       *      *      *
Наверняка,  наступят  времена,
Когда  зазвенят  новые  колокола...
У  людей,  по-новому,  забьются  сердца.
Новые  мелодии  услышит, -
Каждого  человека,  мечтающая  душа.

Новые  горизонты  для  землян
Откроет  сама  Земля...
Всех,  и  каждого,  поразит  их  глубина.