Я не могу быть музою твоей

Анна Туисова
Я не могу быть музою твоей.
Пусть я единственна. Пусть я тебе верна.
Меня никто не назовёт своей,
Лишь потому что я себе нужна.

Я не могу быть другом. Я — вулкан.
Во мне преданья лавы и огня.
Бывает, я как синий океан,
Лишь потому что я себе нужна.

Но не прощай меня, бываю бурей слов,
В них солнце принимаю за цветы.
Я достаю лучи из рукавов
И каждый из лучей — немножко ты.

Но не прощай, что я плыву в волне,
И вот опять сквозь дни твои иду
И все твои обеты вновь ко мне,
Как будто я тебя навек краду.