Спи мой сынок...

Священник Павел Скондаков
Разжалась детская рука
И замерла вселенная,
Летит оттуда, с высока
Весёлая и смелая,
Гремучая как сотня пчёл,
Игрушка погремушная
И скоро грохнется на пол
Падению послушная.
Я тоже замер, ожидая,
Как полсекунды пролетят,
Что дальше будет, я не знаю
Идёт по воздуху разряд.
И прикоснувшись кожи нежной
Волна бежала до ресниц
Но сон глубокий и безбрежный
Стоял на страже тех границ...
Спи мой сынок, тебя качая
Из рук игрушку взять забыл.
Но сладкий сон не прерывая
Слетела сверху до низин.