по следам

Андрей Аксенов 2
Я писал бы о ласковом море
И бескрайне-заманчивом небе!
Если б люди не видели горе,
Их глаза не молили о хлебе...

Восхищался бы яростным ветром
И стыдливо-румяным закатом!
Если б там за 8-ым километром
Не лежала 2-ая бригада...

Если б руки уставшей старухи
Не копались в магнитной помойке...
Не писал бы о страшной разрухе
По следам гробовой перестройки.

                А.