Картинки детства

Андрей Новицкий
Картинки детства в памяти до смерти
В плоть до ухода в дивный мир иной
Когда не ощущая больше  тверди,
Пойдём дорогой вечной неземной

Когда земные радости и боли
Вдруг станут безразличны и пусты
Исчезнет вкус  у сахара и соли
Исчезнет стыд  телесной наготы

Упреки, ревность, гнусные наветы,
Безверье, алчность, предательство и ложь
Уйдут с остывшим телом и навеки
Зачахнет жизнь ценою в медный грош

Но до последней, данной нам минуты
Мы будем помнить  детства яркий мир
Пока не пройдены земные все маршруты
Пить будем мы вселенский элексир