567. В Тактыбае не работает ТЕЛЕ2...

Александр Кормухов
+ + +  (н. 567)

В Тактыбае не работает ТЕЛЕ2,
Не работает Интернет с дежурными чудесами.
Тактыбай - деревня, видимая едва,
Окружённая густыми берёзовыми лесами.

Здесь приблизительно 50 человек,
Есть деревни, посёлки в разы безнадёжней...
Не 21-й, но  и не 19 век -
Начало 20-го на биочасах местного  подорожника.

А ещё здесь останавливаются поезда.
Пока ещё останавливаются. Пока что.
Станционный домик, капающая вода,
Древняя разрушающаяся шахта.

На отходящий поезд смотрит дворовый кот.
В небе парит равнодушный коршун-хватала.
Здесь Тактыбай, и жизнь не бежит вперёд,
А по-кошачьи стелется, словно она устала...

10.07.2022