***

Анна Палий
Хмельного счастья два глотка
Хоть пригубить, пока задаром
Увидев страстные глаза,
Купцом залетным - за базаром

Войти с двери - сказать, замри
Не зажигать подолгу лампы,
Пока не лопнут фонари
Не заржавеют - Аксельбанты ,

Глотнуть вина,- боясь, войти
В холодный ветер, неизбежный,
Чтобы не мог с ума свести
Твой пестрый мир, слегка небрежный

Излить усталость второпях -
Настойкой дикого шалфея
За, что мы - так себя? Хотя?!
Нам вдруг сверкнёт, Кассиопея