Поговори...

Мария Симонова-Путяева
На праздник, иду к тебе!
А он пришёл два дня назад.
Там музыка весь день.
Пусть даже пела Монсеррад.
Пластинки диск кружился,
Пусть даже чёрная вуаль,
И балерина на пуантах в даль.
Пусть атлас и черней чернил
На ней парил,
И ливень крылья грифов,
И молнии в эфир,
И берега в изгибах.
Ну, а зато, теперь война окончена.
Была война на кончике ножа.
Везла её кибитка, куда?
Украденное солнце,
Украденное детство,
Украденные чувства,
Украдена полынь,
Огнём пылающая в пыль.
Но, а до этого, тогда,
Был мирный мир.
И до утра в июль
Была открыта дверь с окном.
Туда я заглянул
Купил тебе янтарь в колечке золотом.
Но дело видишь ли не в том.
Война обгрызла корень тополям,
Напала словно в стрелах слон.
Граница чёрно- красной
Шахтой
Взорвалась под асфальтом
Шатким.
А там по рельсам кремния-
Шагали поезда.
Везли свои забвения-
В них бомбы, танки, не руда.
И едет под землёй война.
А сверху реки, города.
Метро глотает янтари
И кольца кружат поезда,
А в них оружие и мгла.
Твоё я слышу слово-да!
Да, под землёй война!
Дарю тебе открытку,
Доставит солнца лучик
Роспишется зола.
Твоё я слышу слово - да!
Да, под землёй война!
И грифы с чёрными крылами
Закрыли пушки, что пылали,
И разорвали плен подземный,
А там седые старики,
Запуганные дети, пленные,
Там матери в слезах,
Старушки Богу верные.
Идут теперь домой,и путь им верный.
Не будет там коптить наверх
Ни крематорий Сталь-Азов,
Ни лагеря для пленных.
Не запугают их неверием на зов.
На зов о помощи в ночи,
На плачь и слёзы под морями,
На крик, что рвётся из груди,
И веру в Бога, что над нами.
Он точно есть,
                реален Бог, поговори...