Киевский вокзал

Юрий Грум-Гржимайло
           Лене

Бывший Брянский вокзал,
Привокзальную площадь
Я к себе привязал,
Иль они меня, больше?

Дорогой узелок
Мне во Внуково - юность,
Поезд - мимо, гудок,
Но заденутся струны...

В детство тянут лучи
Из Победы дубравы:
Кто теперь в них кричит
И забавно картавит?

До Селятино спим,
Дальше станция будет,
Что названьем своим
Всё на свете рассудит.

И на ней, на моей,
Перед лесом платформе
Лёгким будут больней
Кислородные нормы.

Березняк на пути
Словно к сердцу отмычка,
Пусть тебя погостить
Привезёт электричка,

И под вечер уже
Ты уедешь обратно,
Мне оставив надежд
И всего, что приятно.

Километры легли,
Пробежались по шпалам,
Вместе с фото пришли
Мне привет от вокзала.

Город плещет огни
И прохладу на плечи,
Помогая хранить
Послевкусие встречи...

10.07.2022

Фото Е.Роженцевой