Звуки памяти на стенах

Дарья Ловцова
Холодный дождь прозрачной каплей
Начертит на моем окне
Забытых слов твоих улыбку,
Что памятью скользнет во сне.

С тобою попутчиками были?
Или срастемся до души.
Над опустевшим этим миром
Горят и рушатся мосты.

Над спящим городом ни слова,
Строка пунктиром новых дат.
Гляжу я в бездну- все знакомо,
Лишь тени прошлого скользят.

Я прибиваю к небу звезды,
И чутко улыбаюсь в ночь,
Нам жить покажется не поздно,
Пусть в каждом дне живет любовь.

Тебе бы в город за спиною,
И рокот грома за окном.
Весь мир шумит, послушай только,
Как ветер убаюкал дом.

В словах твоих любовь и нежность,
В ладони сила и тепло,
Романтику вплетаешь в вечность,
А в сердце чувства и добро.

Ты тени прошлого разрушил,
С тобой не страшно в новый век.
Рассвет всю комнату заполнил,
Ты солнечный мой оберег.