Не время

Динара Керимова
Не время жить чему-то вопреки,
Теснить толпу, тесать сухие бревна
И каждый вечер наперегонки
Освобождать досрочно и условно
Для тех, кому седьмая ты вода
На киселе и первая на крови,
Искать часы и общие места,
Не время пустовать и пустословить,
Снимая бронекожаный жилет
На каждом человеческом снаряде,
Не время жить вдогонку или вслед,
Не время умирать чего-то ради,
Когда оно фактически ничто
По меркам правосудия и чести,
Не время жить обманчивым «потом»
И умирать на месте.