Накануне

Ольга Корзова
Отряхнув злые крики родни,
Вышел воин и встал на угоре,
И увидел чужие огни –
Видно, стража уснула в дозоре.
Слишком близко враждебная рать,
Только миг – изготовиться к бою,
Да успеть Божье имя назвать,
Да на небо взглянуть голубое.

Скоро всё растворится в дыму –
Ни травинки, ни времени года…
И звенят, не слышны никому,
Отрицая грядущую тьму,
Колокольчики вдоль огорода.