Правильный путь к успеху

Владимир Черченко
Сонет

Не поддаваться стадному инстинкту,
Но только классику в друзьях держать:
Шекспира, Левитана, Моцарта и Глинку,
Чтоб через них себя, свой мир понять!

Поняв свой мир, своё предназначенье,
Идти Прекрасного и Красоты путём.
Вложив в дела все-все свои уменья,
К успеху неизбежно мы придём!

Успех есть личное приобретенье,
Усилий личных результат,
Он – внутреннего Света проявленье,
Когда духовные в нас факелы горят!

Духовный стержень крепким сохранять –
Успех во всём с годами пожинать!