Под росой уже травы спелые...

Владислав Рыбин
На пригорочке я косой машу,
Солнце красное к долу клонится,
Нынче к миленькой вовсе не спешу,
Ничего мне там не обломится.

Под росой уже травы спелые,
А прокосы такие пряные,
Я загоночку всю доделаю
Да пойду домой за туманами.