накалом температурного крещендо

Оля Сентюрова Голомидова
серой дымкой пышущего жара,
как в бане сжатым паром
накалом температурного крещендо,
да это лето милый, испариной
сюжета...
спеленутая увертюра непонятого
конфитюра, чувств за которые,
потом как правило держат ответ...
а лето совести, отполосканным
жаром обжигает эмоциональный блеск свет...
как кувшин жажды...совет...
летать в мыслях, наслаждаясь
от тягот жизненных трясин возможно,
но задумайся к чему вернешься в дом,
который так любим...
и зришь разрушенный остов,
и на нить любви нанизывают прохождение,
как квоту тех долгов, кто зрит свои сюжеты,
и с этой минуты, кончается лето...
начинается взрослая жизнь,
как плата за чувства, и дай Бог ни один,
потому что понимаешь , что ты сам
и сеятель и пахарь своей лучины жизни,
свеча в руках, а ночью гроза боролась с жаром,
было протяжно...а сейчас как то так...