Когда меня в твоей душе, увы, не станет

Сергей Сердюков
                ….

Когда меня в твоей душе, увы, не станет
ты ощутишь в себе отсутствие тепла,
ты не заметишь, как любовь тебя оставит,
и спросишь ты тогда «Но как же я смогла?»

Когда меня в твоей душе, увы, не станет,
ты расцветёшь, как придорожная полынь,
мюриды звёзды и россыпь чувств тебя оставят,
но сколько нового вокруг тебя, прикинь?

Ты ощутишь себя по-прежнему прекрасной,
одной-единственной вовек и навсегда,
да и возможно станешь очень сладострастной,
на свои взрослые и мудрые года.

Ты ощутишь себя вполне официально
свободной вправе всё решать, но между тем,
не будет на руке кольца-то обручального,
а разговоров станет выше разных тем,

И пусть так станет, ты же к этому стремилась:
звезда всегда тебя манила и влекла,
ты как была, жила и ничему не научилась,
ты притворила всё своё, ТЫ ВСЁ СМОГЛА!

Когда меня в твоей душе, увы, не станет,
ты невзначай Однажды просто загрустишь,
и в зеркале своём, когда заглянешь,
услышишь, - как оно ехидно зашипит…
21.06 22 г.