Мистическое

Светлана Осипова-Спева
В том сумрачном саду
Среди аллей тенистых,
В жасминовом раю
Викторианский дух.

В серебряных прудах
Мистически-неистов
Мгновение назад
Закат почти потух.

Потусторнний звук
За призрачной завесой;
Свисающие космы
Полубезумных ив.

Ползет из под земли,
И стелется над лесом
Туман, клубясь и корчась,
Луну почти закрыв.

Под белым покрывалом,
Над папортником сизым,
Полупрозрачной дымкой
Скользнула чья-то тень.

Валькирии летящей
Крылатой и прекрасной
Шурша пронесся призрак.
Шарахнулся олень.

За облака скользнула,
За ней бесплотный ангел;
Над сонною лощиной
Сверкнули небеса.

Таинственно и тихо
С гармонией старинной
Торжественные гимны
Запели голоса.

10 июля 2022