Безумцы

Белоус Владимир Петрович
Безумцы, они точно среди нас.
Мы их не замечаем и проходим мимо.
А среди них как много нас:
Безумных гениев и пилигримов?

Слыть стопроцентным простаком -
Ругательно ли это или льстиво?
Под коньяком ходить ли, с синяком?
И в случаях обоих быть счастливым!

Отшельники, изгои, отщепенцы,
Среди простых людей кто вас узнает?
Слагаете стихи, поэмы, песни!
Безумцы слушают вас и читают...

07.07.2022