Под мостами из радуг

Элинор Нора
После летнего зноя
В чу'дных радугах город -
Это ласковый дождик
В небе их рисовал.

Над мостами в окру'ге
Он дублирует дуги,
Он солирует в песне,
Что зовётся "июль".

Как в веночке Юпитер,*
Светел в радугах Питер.
Не пугает прохожих
Дождь, что льётся с небес.

Под мостом этих радуг
Проведёшь свой корабль
Как искуснейший лоцман,
Мой вчерашний Артур.


9 июля 2022 г.

* Здесь: Юпитер - главный бог в Римской мифологии.