Когда жара сменяется грозой...

Валерия Мариненко
Когда жара сменяется грозой,
Стучит в висках, горит и ноет тело,
Осознаешь, что ты еще живой,
И жить тебе, пока, не надоело.
Она войдет и сядет там, в углу,
В ее глазах холодная насмешка.
Ты лоб прижмешь к холодному стеклу,
Как будто бы ища его поддержки.
Молчание сильнее, чем слова,
А шепот громче и страшнее крика.
Мутнеет взгляд, кружится голова,
И чудится, что гостья-то двулика.
Она уйдет и унесет с собой
Все, что любил и чем привык гордиться.
Ей имена Отчаянье и Боль,
Но с Болью ты бы мог договориться.