Помогите нам и маме!

Алёна Раннева
Мама живностью домашней
Увлеклась серьёзно снова:
В небольшой квартире нашей
Хочет завести корову,
Поросёнка, львёнка, утку
Или даже крокодила.
Папе вовсе не до шутки –
Стала жизнь ему немилой.

Хомяки живут в квартире,
Попугай, двенадцать кошек,
Лучшая собака в мире,
Фокстерьер, по кличке Гошка.
Спит на кухне бедный папа,
Я – в углу, на раскладушке.

Утром папа ищет шляпу –
В ней сидит мышонок Пушка,
Белый, модный и кусачий,
Но, сказала мама строго:
 – Не могу я жить иначе,
Взять мечтаю носорога!

Ничего, что места мало,
Есть пространство у порога…
С мамой спорить я не стала –
В ванной тоже места много!
Кто поможет нам и маме
Зоопарк большой открыть?
А пока придётся с папой
На балконе нам пожить.