Под рукой

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Из Богов-то, лишь двое: Ты, да Я.
Пантеон слишком тесен для нас, увы.
То ли я не сумел склонить головы,
То ли ты дышишь радостней без меня.

Зряча ложь, да о главном-то молчит.
А вот правда доставшаяся - слепа .
Я. в подножье застывшею тенью пал,
Ты от выхода в свет теребишь ключи.

Кем служу судьбе, невдомёк понять...
Зная, наш пантеон без тебя не храм.
Трачу с вечера чувственность до утра,
А к рассвету меж нас не найти огня.

И не Божеской волей, ни людской,
Не изменится этот уклад страстей.
Мы распяты судьбой на одном кресте...
Горечь боли и сласть чувства под рукой.


10.07.2022