Не стреляй!

Анатолий Ялдыш
(Сергею Лысенко. Донбасс)

ВременнЫх — новых повестей нет...
Эгоцентрик вибрирует в струнах,
В подзабытых погостах и в рунах;
Бродит в поисках мой интернет.

Не стреляй! Не стредяй! Не стреляй по верхам!
Трассер памяти с былью сверяя,
Силясь вспомнить все прелести Рая;
А внизу синеводь, толща ила без дна,
Да гармошка — на слух:
Что там Игорь поёт, Растеряев. ))))

Гулким эхом — над Волгой — Жигуль...
В Чаше Каменной струнное гало
Как хотел я, чтоб солнце сбежало
Из победного мая в июль!

Не стреляй! Не стреляй! Не стреляй по верхам!
Жаждет время военные песни
С баррикады воюющей Пресни;
А внизу синеводь, толща ила без дна,
Да гитара — на слух:
Всё ещё не с победой — хоть тресни!

Там на дыбе Донецк и Луганск
Бьют системы ракетного залпа.
Май грохочет над росстанью марта      
Там и Горловка и Лисичанск.

Не стреляй! Не стреляй! Не стреляй по верхам!
Там — хотя информации мизер —
И Серёга Лысенко, и Визбор;
А внизу синеводь, толща ила без дна,
Да ладони — на слух:
А на слух— всё равно —  телевизор...

— — — — — — — — — — — — — — — — — —

Сергей Лысенко — (stihi.ru Сергей Донецкий)
Старший лейтенант запаса,поэт, бард, лауреат
международных конкурсов...
Погиб на боевом задании 9. 05. 2022 г.
В ДЕНЬ ПОБЕДЫ.  Смертию — смерть поправ!