Июньские сумерки

Акимова Екатерина 8
Мне хотелось бы верить, что день никогда не закончится
И хотя бы июньская призрачно-белая ночь
Темноту, что зимой превращала в кошмар одиночество,
Мягким светом заменит, затеплившись, выгонит прочь.

Но струится закат, и всё чётче зловещие контуры
Словно камень, тяжёлой, болезненно-красной луны.
Безмятежное счастье сменяет внезапная оторопь:
Не спасает от сумерек жутких сиянье весны!..

Дотянуться рукой до спасительного электричества.
Чуть зашторить окно, ну а после - подолгу смотреть,
Как слепой мотылёк в мутноватую лампочку тычется.
Вот уже и рассвет потихоньку включается в сеть...
                15.06.22