Плач туриста

Акимова Екатерина 8
Сижу да сижу взаперти.
Короткое лето проходит.
Грозится бесследно уйти,
Не дав разогреться природе.

Попробуй в поход соберись -
Коль холодно, сыро, несладко.
Эх, я - никудышный турист!
В кладовке пылится палатка.

Покоится спальный мешок
В глухом антресольном затишье.
Наверное, в нём (не смешно!)
Гнездо уже сделали мыши.

Тушёнки дряхлеет запас...
Всё лето дожди поглотили.
Не выдержу я как-то раз
И лагерь поставлю... в квартире!