На дневной прогулке

Жамиля Рахимова
Шелест листьев словно звон,
Ласковый, тревожный.
Пляшет у тончайших крон,
Ветром потревоженный.
Машут крыльями в ответ,
Птицы родным гнездам,
И взлетают в яркий свет,
Ближе к лучам солнца.
Крылья крепкие плывут,
По потокам ветра,
Звонким голосом зовут,
И не ждут ответа…
Улетят с собой маня,
От земли подняться,
Ветер позовет меня,
В небе улыбаться.
Но стою, смотрю вослед,
Махровым потокам,
Руку протяну, но нет,
Длился миг недолго.
Со скамейки поднимусь,
Пыль стряхну я с юбки,
Мир вдохну и оглянусь
На дневной прогулке.
Все вокруг спешат, бегут
По местам, по школам.
В небе облака плывут
Чужды чужим взорам.
И тихонько, неспеша,
Обо всем мечтая,
Оглянусь я в небеса
Майну провожая.