Прогулка

Алена Хмелева
Обычный июньский денёк...время катится к полудню,солнце уже поднялось высоко и греет воздух всё сильнее и сильнее..Небо чистое,голубое и слабый ветерок медленно колышет листочки на деревьях..
А мы идём на прогулку с собакой..Спускаемся с дороги в сосновый лес..он встречает нас прохладной и пением птиц..Солнечные лучи проникая сквозь ветви рисуют вокруг ажурную тень..Тропинка переплетена корнями и посыпана иголками,по ней мягко и приятно идти..Нагретый воздух пахнет сосновой смолой и ягодно-травяным ароматом ....И вот мы выходим из леса на просёлочную дорогу..Я отстегиваю поводок и отпускаю собачку...она радостно виляя хвостиком бежит впереди..
Замедляю шаг и наслаждаюсь прекрасным видом вокруг..Почему-то вспоминается сразу детство...У каждого человека,лето ассоциируется с чем-то своим,дорогим сердцу...А у меня - с детством .. Эти ощущения,запахи нагретой земли,трав,цветов,звуки...хочется сесть,закрыть глаза и впитывать в себя душой,кожей..звучание природы - полевых цветов,стрекот кузнечиков,щебет птиц.Любуюсь летними красками...вдыхаю ароматы разнотравья..здесь и розовые шарики клевера,пастушья сумка,любимые ромашки,дикие вьюнки,донник ,девясил..
Все такое родное,близкое,пробуждающее что-то внутри,спящие до времени чувства прадедов.Здесь и дышится и думается по-другому.И будоражит душу и тоскует она и волнуется..
Июньское разнотравье еще такое ярко-зеленое,не пожжённое солнцем..и верится,что еще так долго до осени..
Здесь вдали от городского шума,думается спокойно ..и кажется,что время замедлилось и течёт,как этот ветерок по листочкам деревьев или как эти пушистые белые облачка не небе..Как же это здорово,найти время для прогулки в лес,в поле в наш суетливый век.Именно здесь,в такие моменты чувствуешь сильное притяжение и единение со своими корнями..Остановится,вдохнуть всей грудью чистый воздух.Прочувствовать лучики солнца на коже.Подставляешь солнышку своё лицо и оно щекочет тебя,от этого хочется улыбаться и верить,что впереди ждёт только лучшее..
(Фото из домашнего архива)