Планктон

Алена Малецкая
Тополиный пух как планктон,
Мы - как рыбы.
Мы не знаем, не ведаем - кто мы,
И хватаем беззвучно беззубым ртом
Эту липу.
Мы глотаем взвесь и едим чепуху.
Все надежды здесь превратились в труху,
Как и страсти пылкие.
А когда закажут из нас уху,
Всякий лезь в бутылку и:
"Ху из ху?
Вас ист дас?
Доколе?!! "
Да, мы все еще начеку,
Но не более.