Крестьянин и змея

Сэлл Славиков
Зимой замёрзшую Змею
Крестьянин углядел.
Кладя её на грудь свою,
На ней её пригрел.
 
Но лишь почуяла тепло—
В себя Змея пришла.
В момент  ужалила его,
Не помнила добра.

И тот мужчина в миг упал,
Не смог всего понять.
За что несчастный пострадал,
Злу страшно помогать.
***
Что за добро —ответит злом,
Другого и не жди.
Змею —прошу я об одном —
Не грейте на груди.