Паучок-морячок

Инна Просоедова
Под кормою на корабле
Свои сети сплёл паучок,
И качался на тёплой волне,
Словно маленький морячок.

Слушать пение лёгкой волны
Он любил лишь в тишине,
А при свете жёлтой Луны
Улыбался тихо во сне.

А когда светил маячок
И мешал ему крепко спать,
То на сетке сидя паучок,
Любил звёзды ночью считать.

Светлым днём слушал чаек крик,
И как бьётся о борт бычок,
Он так к тёплому морю привык,
Словно маленький морячок.

Картинка с Интернета