листва...

Эс Мартынов
листва…
эС.  Мартынов

Листва,  как  души
Сорванные  ветром,
Летит  в  пространстве
Летом  и  зимой…
При  майском  громе…
При  осеннем  свете…
Нет – нет,  да  лист
Взметнётся  надо  мной…

Какой – то  знак,
Скользящий  по  орбите…
С  неведомых  небес
Пернатый  лик…
Давным - давно
Напрасно  подзабытый
Кроваво – красный
Или  лунный  лист…

Дела  Господни
Неисповедимы  -
Листвой  являя
Слепки  чьих – то  лиц,
Напоминает  мне
Неумолимо 
Заветы  строчек
Глиняных  таблиц…