Моя точка опоры

Алла Дугина
Все тропинки в саду заросли.
Дом стоит, но почти завалился.
В мою память картинки пришли:
Из трубы по утрам дым клубился.

Пахло в доме парным молоком.
Мать, с утра, суетилась у печки.
Провожая отца с узелком,
Вслед смотрела ему на крылечке.

Нас будила, потом, по утрам
Со словами:"Пора, дети, в школу."
И от нас по избе шум и гам.
Торопились, собраться бы впору.

Быстро в школу спешили гурьбой .
В классах печки  уже  натопили.
В перемену у печки толпой
Мы, толкаясь,  погреться любили.

Грустно, что поросло все быльем.
Хоть на день, если б можно,  вернуться
В беззаботное детство свое.
В мир надежд и мечты окунуться,

Свой дом видел во сне я всегда,
В сердце боль, и тоска, и тревога.
Чтобы, вновь, мне вернуться сюда
В жизнь длиной оказалась дорога.

Много радости, много потерь,
Неудач и побед, были споры.
Пережив это, понял теперь,
Что семья была точкой опоры.