Грусть. Отрывок из романа. Том 2

Любовь Соколина
                ГРУСТЬ

          ...Умчался день -- день, прожитый прекрасно.
             Пришёл другой, день пасмурный, неясный.
             И за окном тревожно воет ветер,
             Знать, непогоду вновь придётся встретить.

             Ты далеко,-- за сотни дней и вёрст.
             Не скоро свидимся с тобою, к сожаленью.
             Мне остаётся лишь воображеньем
             Переносить твой образ на свой холст.