Музей для Китая

Дмитрий Петушков
Картина: Тали СЕГЕВ (Израиль)


Европа без России превратится
в музей для Китая.

Европарламентарий,
Программа "60 минут"


Ведущие дипломаты мира ждут,
И все устали. И Европа ждет
На саммит министра, без него
Может все закончиться плохо.
Весь ЕС превратится в музей
Для Китая, оставшись совсем
Без средств и людей. Россия
Останется прежней, а клоуны,
Что артисты наши, ломают Цирк,
Не комедию даже, и "Гардиан"
Говорит: шансов нет. Империи
Рушатся, кроме одной, победит,
Кто стрелял по фашистам, но
Не наоборот.

2022


Донецк

Больницы переполнены, актеры
Стреляют по своим, и пьют
Культурный код своей столицы,
Забыв, что это есть и русский
Быт. И город борется, Москва
Стреляет, Луганск освобождён,
Сомнений нет, что мимо нас
Когда-нибудь и без проблем
Китайцы проедут в никому
Не нужный, древний, красивый,
Но все-таки музей.

2022