Удача

Аркашес
(притча народная)

Однажды три Брата увидели Удачу,
упавшую в яму.
Старший из Братьев подошёл к яме и попросил
у Удачи денег.
Та одарила его деньгами,и он,довольный, ушёл домой.
Средний Брат попросил красивую жену. И,получив её,
радостный убежал вместе с ней...
А младший Брат наклонился над ямой:
-Что тебе нужно?- спросила его Удача.
-А тебе что нужно?-поинтересовался он в ответ.
-Вытащи меня отсюда,-попросила она.
Брат протянул ей руку,вытащил Удачу из ямы
и пошёл прочь...
...А УДАЧА за ним побежала!