НЕ ЖДИ

Рената Юрьева
Не жди, не проси, не надейся,
Не лги, не жалей, не люби.
Пусть кошки скребут, но ты смейся,
Обидой себя не губи.

Не тешь душу ложным смиреньем, -
Привыкнуть к измене нельзя.
Мы все одиноки с рожденья,
С рожденья терниста стезя.

Не требуй внимания близких,
Молчание их не со зла:
Смог быта и скорости виснет
Над каждым, лишая крыла.

Но сам не забудь в спешке будней
Спасибо судьбе говорить.
Поверь, что тем сердцу уютней,
Чем ярче сам сможешь светить.