рубль наше всё?

Федор Матишев
РУБЛЬ НАШЕ ВСЁ?
Жизнь моя — всё! И ваша — тоже.
Но вы все тянетесь к рублю.
Не гоже это, ох, не гоже.
Слегка его и сам люблю.
   Любовь к рублю не зря внушили.
   Совсем плохой ориентир.
   Чтоб мы его рабами были,
   Чтоб он был главный командир.
А наш-то мир, как он прекрасен!
Природы сказочный посыл.
Но рубль всем глаза и застил
И без него нам мир не мил.
           11.07.22г. Ф.МАТИШЕВ