октябрёнок

Ли Владимир
Все 39 - словно как вчера
А мысли так и нет схватить судьбу за гриву
Упавший поднимается всегда -
Цитирует суфлер пинком обидным в спину

И грязь уже не липнет к сапогам
Мозоли – в кровь, к болячкам рот привыкший
Жует, глотая каждодневный срам
Без аппетита, словно борщ остывший

Помои новостей, без них уже не жизнь
Бесплодной истерией пласт на пласт ложится
А после завтрака - в постель,
Куда ещё душе моей стремиться?

Быть может в минус 30? В школьный третий класс?
В наивную душонку октябрёнка?
Когда читая книги, открывался третий глаз,
И сердце было живо у ребёнка?

Куда ушло желание помочь
Всем людям на земле и всей планете?
То было что? Стыдом? Наивностью? Ну что ж,
Людьми бывают видно только дети…