Безмерная свобода

Вера Фрига
На море было кораблекрушение
и выжил только пёс один.
Доволен был...
поняв удачливое воскрешение...

Сначала лаял радостно,
хвостом виляя,
По сто раз в воду
на день забегая

Разбрызгивая капли
с длинной шерсти
И тут пришло желание-
поесть бы...

Вот начал думать пёс,
как дальше
Будет жить
на этом свете

Без дома с миской,
полною еды,
Без дней,
когда играли с ним все дети...

Решительно зашёл
тогда он в воду,
Увидев рыбий хвост,
блестевший на волне

И запустивши лапы
свои томно,
Попробовал нырнуть
за ней на дно...

День он нырял,
второй и третий...
Пока совсем и не заметил,
иссякли силы у него.

И пролежав на острове,
несчастный, две недели
Без смеха детского,
хозяина и без еды

Уж не был так
доволен той свободе
Так и остался
на том острове один.



Не радуйтесь
безмерной той свободе,
А то она вам встанет
костью в горле.