Август

Сечень
Малины горсть заката рдением
Искрилась в чашке на столе.
И яблок спелое падение
Катилось гулко по траве.

И бился мотылёк пронзительно
Крылом о лампу за окном.
И засыпая упоительно,
Сквозь август плыл притихший дом.

И млечный путь в своём парении
Сливался медленно с рекой.
И бликов лунных отражение
Пылало светом над водой.

И темнота шуршала лапами,
Спускаясь в сумерках на бор.
И звонко с неба звёзды  капали,
А может просто дождик шёл.

И в чистоте своей наивности
Беспечных двое, как во сне,
Теряли свет своей невинности
На снежнобелой простыне.